HACCP
HACCPへの取組み
HACCPへの取組み
HACCPとは?
HACCP(ハサップ)とは、食品の製造・流通のグローバル化を受け、2018年6月に可決された改正食品衛生法により制定された衛生管理手法で、2021年6月からは食品関連事業者には取得の義務が求められています。
「Hazard(危害)」・「Analysis(分析)」・「Critical(重要)」・「Control(管理)」・「Point(点)」の5つの単語の頭文字に由来しており、作業過程を整理・分析・管理することでリスクを減らし、消費者に安全な食品を提供することを目的とした手法です。
株式会社ウイン・トレーディングでは、消費者の皆さまへ安全・安心・美味しい製品をご提供するため、社員一丸となりHACCP取得へ積極的に取り組んでおります。
品質方針
- 株式会社ウイン・トレーディングは、工場内の衛生的環境の確保と製品の生産性を向上することに総力を挙げて取り組むことにより、安心・安全でおいしい食材を提供することをHACCP導入の目的とする。
また、このことを通じて従業員一同が自らの仕事に対する自覚を一段と進化させ、誇りと自信を持つことを同時に目指すものである。 - この目的を達成するため、代表取締役は従業員全員がHACCPシステムを実施する為の所定のプログラムに従うことを定めている。